— 校内新闻 —

我校师生热议省委书记彭清华同志形势政策报告

  • 2018.09.07
  • 校内新闻

9月7日上午9:00,四川省委书记彭清华在锦江大礼堂为在蓉高校师生代表作形势政策报告。报告在我校引起强烈反响,广大师生们认为,报告充分阐释了习近平总书记来川视察讲话的重大意义,全面描绘了四川省今后一个时期经济社会高质量发展的宏伟蓝图。

他们一致表示,要坚定信念跟党走,认真做好本职工作,努力学习专业知识,推动治蜀兴川再上新台阶,为奋力谱写美丽中国四川篇章贡献力量。


提高占位、坚定信念,办好新时代的高等学校

学校党委书记王万民表示,成都师范学院将认真学习彭清华同志在形势政策报告会上的精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家,践行“让学生在成都师范学院这段生活成为人生有价值的旅程”的教育理念,摈弃“盆地意识”,秉持开放心态,为谱写美丽中国四川篇章献策助力。

党委副书记、纪委书记孙康认为,报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想宏大理论体系,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想在四川的生动实践,聚焦了推动治蜀兴川再上新台阶的时代课题。要认真学习彭清华同志的报告,结合学校发展实际,真正以成师精神、成师实践、成师改革推动四川的发展。


备受鼓舞、潜心教学,做好新时代的学生引路人

政治学院副教授吴华表示,将深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委十一届三次全会的会议精神实质和核心要义,把思想、政治和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上,将理论转化为实际成效,转化为做好教育工作的强大动力,以“甘于付出、夙兴夜寐”的干劲和“抓铁有痕、踏石留印”的实劲,努力为加快建设美丽繁荣和谐四川做出更大的贡献,有力推进习近平总书记来川视察重要讲话精神落地生根,开花结果。

化学与生命科学学院副教授邓国伟说,彭书记带领大家深入学习了习近平总书记新时代思想和十九大重要思想,分析了国内和四川的发展新格局,阐述了新时代历史使命和四川的重要发展任务。作为一名教师,自己在今后的工作中要继续深入学习习近平同志新时代思想,为治蜀兴川和中华民族伟大复兴做自己力所能及的贡献,同时自己在今后的课堂内外将所学习的精神和知识传递给学生。

美术学院副教授何毅华说,听取了彭清华同志的形势与政策的报告,深受教育,对习总书记对四川的殷切希望有了深刻了解,对四川的省情及发展目标有了深刻认识,很是震撼。原来我们知道的网红事件(出租车司机划拳化解事故矛盾)省委书记也知道,对于我们焦虑的雾霾污染等问题,省委书记已在着手解决。为省委领导的大格局、大视野高度点赞的同时,我也将积极响应号召,主动打破盆地意识,秉持一颗崇学之心,在教学与科研的道路上立足为人民服务的观点,勤学苦练、潜心教学,为谱写美丽中国的四川篇章贡献力量。


迎接挑战、奋力拼搏,争做新时代的奋进青年

马克思主义学院思想政治教育专业的学生谭程凯说,我深刻体会到当代青年,尤其是作为四川青年,应当以更广阔的视野、更坚定的意志去迎接新时代的新机遇新挑战,要以报国之心、崇学之心、向上之心、修德之心、笃实之心去为实现中华民族伟大复兴中国梦四川篇章,治蜀兴川迈上新台阶贡献自己的青春力量!

化学与生命科学学院食品质量与安全专业的学生李婷说,通过这次学习,我更加深入的学习了党的指导思想,进一步了解了党的八个明确和十四个坚持及两个百年目标。作为一名大学生,我们要怀有报国之心、崇学之心、向上之心、修德之心、笃实之心。勤奋学习,深入实践,积极向上,为实现伟大中国梦而奋斗。

音乐学院音乐学专业的学生韩巧凤认为,作为新时代的大学生,我们应该将自身发展同社会发展紧紧联系在一起,我们不能坐井观天,要更多的了解周围的切实情况。通过彭书记的讲解,我看到了国家的不断进步,其中说到“发展的过程也会不断地出现问题”让我记忆犹深,在以后的学习和生活中,我们应该站在更高的角度去学习和看待问题。

数学学院金融数学专业的学生颜铃金说,彭书记在报告中谈到了我们国家现在正在实行的许多战略,以及四川未来的发展战略,也对四川目前的经济形式和未来的发展提出了建设性的看法。作为新时代的大学生,我们要坚定信念、努力拼搏,挥洒青春的汗水为四川的建设献上一份绵薄之力。

外国语学院英语专业的学生王洋说,聆听了报道,我更加深入地学习到了习近平总书记在十九大上的重要讲话的指导思想,了解到彭书记对习总书记关于四川省工作的要求进行的一些规划以及战略部署,我受益良多。同时,也了解到彭书记对全川人员的关心和努力,他全心全意为人民群众排忧解难,更加激励我们新一代青年奋发图强。

心理学院的学生何靖说,我深刻的体会到十九大精神在四川的具体体现,了解到了四川经济体制的建设,“一干多支,特区发展”战略发展理念,以及四川发展的近况。我们要清楚的认识到四川发展的区域不平衡性,构建具有特色社会主义的四川经济的必要性。只有了解了四川发展动态,我们才能坚定信念,明确目标,投身社会主义建设的工作中去!

经济与管理学院贸易经济专业的学生夏锦浩说,彭书记在报告中对我们青年大学生殷切期望:要怀有报国之心、振兴中华的勇气和担当;要秉承求学之心,不断进取;要秉持向上之心,拼搏进取,既要抬头仰望,也要脚踏实地。作为新时代新青年,我们应该牢记历史使命,从自身做起,从小事做起,永记责任担当,以及投身到社会主义建设的第一线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献微薄之力。

体育学院体育教育专业的学生李翔熠说,作为当代大学生,在听取完报告会后,深刻体会到我们当代大学生应该具有开阔的视野去了解,大局的意识去学习,脚踏实地的精神去探索。我们应该走在时代的前沿,担负起中华名族伟大复兴的使命,用实际行动推动治蜀新川迈上新的台阶。

数学学院数学与应用数学专业的学生刘承学说,让我感触最深的是,彭书记提到了乡村振兴战略并号召大学生投身乡村一线,为四川乡村发展出一份力。再过去的两年支教经历中,我深刻的体会到当下乡村的人力资源是不能满足发展需要的,我也感受到了在党和政府的支持下,现代新农村的面貌,蓝图已经成为了现实,并且更加美好。