— 校内新闻 —

2018 教 师 节 慰 问 信

  • 2018.09.10
  • 校内新闻

尊敬的各位老师、同志们:

     

  秋光溢彩,硕果飘香。在繁忙而有序的开学工作中,我们迎来了第34个教师节。在此佳节,学校党委行政向辛勤工作在教学、科研、管理服务岗位上的全体教职员工致以节日问候!向离退休教师致以崇高的敬意!向关心支持教职员工的家属们表示诚挚感谢!

过去的一年,广大教职工以饱满的热情,昂扬的斗志投身于工作。 学校党委在上级党组织的正确领导下,学习贯彻党的十九大精神,围绕中心工作抓学校事业发展,着眼于新形势、新任务、新要求,喜报频传。邓龙安教授被评为四川省学术与技术带头人,刘小强、胡俊、董春林三位同志入选四川省学术与技术带头人后备人选;张杰老师领衔的教学研究获得了四川省教学成果一等奖、国家二等奖,夏珊老师在四川省高校青年教师教学竞赛中荣获理科组一等奖,在第四届全国高校青年教师教学竞赛中荣获三等奖;在课题申报方面,唐安奎和何毅华主持的项目获国家社科基金立项;刘红玲、邓国伟、张又雪主持的项目获自然科学基金立项,其中,刘红玲的项目实现了面上项目“零突破”。陈波老师评为“四川省优秀教师”。教师指导的学生在各项竞赛中不断取得佳绩。2018年,学校各专业录取分数线持续上涨,在全省本科高校中的相对地位和社会认同度不断提升。

风雨砥砺,韶华似水。在成都师范学院的发展史上,前辈们筚路蓝缕,以启山林;后人承继其志,燃灯前行。无论何时何地,无论顺境逆境,我们始终秉承“勇于担当、敢于超越”的精神,积极进取,开拓创新。过去成绩的取得、当前事业的发展、未来新局面的开创,都离不开大家的共同奋斗!

老师们,同志们,“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,是今年教师节的主题。教师不是只传授知识的“教书匠”,更要引导学生修炼品德、拓展心智、完善人格、开阔视野。我们要始终牢记教书育人的使命,坚持“以德立身、以德立学、以德施教”。希望全校广大教师和教育工作者秉承“爱、真、笃、为”的校训,保持对党和人民教育事业的无限忠诚、对大学精神的无悔坚守、对莘莘学子的无私大爱,不断提高教学科研水平,继续发扬优良师德,争当德才兼备的老师,争做大学生成长成才的引路人,在三尺讲台上谱写人生的华美乐章!

老师们,同志们,当前学校正处于一个发展的紧要关头,还剩不到三个月的时间,学校就要接受教育部本科教学工作合格评估。评建工作已经进入了全面攻坚阶段,时间紧,任务重。本科教学工作合格评估是对学校办学条件、办学思路、管理规范性和办学质量的综合检阅,评估结果关系到学校的生存和发展,关系到每一位成师人的切身利益,希望全体教职工树立强烈的使命感和责任意识,奋勇拼搏,排除万难,以饱满的热情、充分的自信,最好的状态迎接教育部本科教学合格评估,共绘学校改革建设的新蓝图,同创学校事业发展的美好明天!

    最后,祝全体教职员工节日愉快,工作顺利,身体健康,合家幸福,万事如意!

                                         

                                              中共成都师范学院委员会

                                                       

                                                                2018910