— 校内新闻 —

成都师范学院举行2018级新生军训开训典礼

  • 2018.09.12
  • 校内新闻

   9月10日下午,成都师范学院2018级新生军训开训典礼在北区体操场隆重举行。学校党委副书记、纪委书记孙康,温江区委常委、区武装部长李涛,军训团团长蒲永安,军训团政委、学生处处长成燕出席典礼,参加典礼的还有学校相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记,施训部队领导和教官,以及参加军训的3500余名新生。



   

   军训开训典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,施训教官们向师生展示了队列及拳术表演。施训教官代表和新生军训学员代表先后在典礼上发言。

   学校党委副书记、纪委书记孙康在讲话中鼓励同学们不怕困难,勇于拼搏,发扬艰苦奋斗的作风,迎接军事训练的挑战。他对参训同学提出五点希望和要求:要求同学们高度重视,珍惜机会;严以律己,服从指挥;严格训练,自我约束;团结协作,步调一致;搞好卫生,注意安全



   

  温江区委常委、区武装部部长李涛在讲话中,传达了国家国防部门对学生军训的指导思想和要求,向全体学生介绍了公民的兵役义务,以及大学生入伍的相关政策。他要求全体教官和学员要高标准、高质量地完成军训任务,培养和提高参训学生战胜困难的意志和决心。




   典礼的最后,孙书记为军训团授旗。



      (撰稿人:胡能成  审稿人:成燕)