— 校内新闻 —

校长陈宁率队前往郫都区两所学校检查教育实习工作

  • 2018.09.29
  • 校内新闻

    9月27日,校长陈宁先后到化学与生命科学学院负责郫都片区的郫都区第二中学和郫都区第一中学看望实习生,检查2019届师范生教育实习工作。教师教育学院院长李清树、化学与生命学院副院长刘松青参加。

   郫都二中校长王勇对陈宁一行的来访表示欢迎,对我校学生的实习表现充分肯定,并从学校概况、教育实践基地建设及教育实践基地运行三个方面进行了汇报。王勇对实习的同学在师德方面提出较高要求,他指出无私奉献精神在教师职业生涯中尤为重要。座谈中,郫都二中实习生代表黄敏、阮梅在发言中表达了对郫都二中领导及指导老师的感激之情,分享了实习中的感悟与快乐。实习指导教师代表、生物特级教师李良猛从抓好基本功、参与教研活动、实习班主任工作等几个方面做了详细的介绍,鼓励实习的同学要热爱教师这一神圣的职业,站稳三尺讲台。实习带队教师程驰从实习生情况、实习安全管理及学习生活关心等方面进行了简要汇报。

   陈宁对郫都二中给予实习生的关心和指导表示衷心的感谢,同时希望示范实习基地----郫都二中全力配合我校迎接教育部本科教学合格评估检查。他希望实习生珍惜机会、虚心学习、勤勉敬业,在高中学校实习要有压力也要有动力,要下大功夫提升自身的能力,为今后更好的发展打下坚实的基础。此外,他特别强调,实习生在实习期间一定要遵章守纪。

   随后,陈宁一行走访了郫都区第一中学,与该校校长竹晓刚等实习学校领导、指导教师及实习的同学进行了座谈。竹晓刚对我校检查组的到访表示热烈欢迎,并以自己的多年的教育及管理体验对实习的同学提出了严格的制度要求,并建议在实习结束时有必要进行课堂教学比赛。郫都一中的实习生代表何心霞、冯彬就实习亲身体验作了发言,表达了对学校领导和指导教师的谢意以及继续努力争取做优秀教师的决心。指导教师代表王攀在发言中指出,我校实习生纪律好、懂礼貌、基本功扎实、勤学好问。

   陈宁对郫都一中给予实习生的关心和指导表示衷心的感谢。他要求实习生虚心学习,切实提高教学能力,为今后的教师岗位打下坚实的基础,同时他也强调了实习期间注意安全。

   此次教育实习检查座谈,不仅对我校师范生教育实习状况有了全面直观的了解,还与实习学校加强了沟通和联系,达成了共识,为今后教育实习工作的开展与管理提供了依据与发展方向,切实提升了工作实效性。(撰稿:程驰;审稿:刘松青