— 校内新闻 —

我校召开2018年国培非深度贫困地区项目县培训工作推进会

  • 2018.09.30
  • 校内新闻

    2018930上午成都师范学院2018年国培非深度贫困地区项目县培训工作推进会在学校第二会议室召开副校长岳正华参会并讲话。内江市、遂宁市、眉山市教育局师训科负责人,东兴区、大英县、青神县国培项目实施单位负责人,全国中小学教师继续教育网负责人及教师培训管理中心全体人员参加会议会议由教师培训管理中心主任李德树主持。

岳正华指出,国培计划国家提高中小学教师,特别是农村教师队伍整体素质的重要举措,对于推进义务教育均衡发展、促进基础教育改革,提升教育质量具有重要意义。他说,我校近年来先后承担了成都、资阳、绵阳、南充等地以及民族地区的国培项目县任务,积累了一些宝贵经验,作了一些有效模式的探索。他认为本次工作会召开得很及时,也希望三方通力合作,有效衔接,顺利推进国培项目。他表示,我校将充分发挥教师培训的优势,积极参与到各项目县基础教育方面的工作中,全方位与各项目县开展深度合作

教师培训管理中心主任李德树介绍了本次工作会背景及对即将开展的工作做了详细介绍,并就项目县人员遴选实施时间、三方职责目标任务经费使用重要问题作了解读。省教师培训项目办副主任郭平对项目县教师团队组建、项目评估等方面工作作了培训指导。




各项目县就目前工作开展推动情况以及面临的困难进行了充分交流对实施环节中的疑难问题进行了深入研讨。供稿:教师培训管理中心