— 校内新闻 —

学校副校长任迎虹带队考察化生学院实习基地

  • 2018.10.08
  • 校内新闻

   为加强食品与质量安全专业实习基地建设,2018年9月27日下午,我校副校长任迎虹一行考察了化生学院建立的广州广电计量检测股份有限公司成都分公司实习基地。广州广电计量检测股份有限公司总经理曾永、副总经理徐友康、人事行政经理何琳及相关实验室主任等陪同考察。

   徐友康介绍了公司的整体情况,并表示公司高度重视与成都师范学院合作建设实习基地,会全力支持基地发展,实现合作共赢。何琳分别从公司简介、实习基地建设、管理、实习活动安排及实习生培训等四个方面详细汇报了实习基地情况。

   随后,任迎虹一行详细考察了公司的食品检测、环保、EMC、力学等实验室。对于广电计量实验室的规范性,仪器的先进性,运行管理的高效性给予了高度的肯定。

   参观考察完实验室后,任迎虹一行与公司的领导、实习指导教师、实习学生及在公司就业的学生进行了座谈。座谈会上,食品质量与安全专业实习学生代表陈芳说:“在广电计量的实习使我们实现了从学生到员工的转变,不仅将学校所学的理论知识转化成工作技能,完成了公司分配的各项分析检测任务,也学会了与不同部门进行高效的沟通、协调、协作,共同完成相关任务,感受到了团体的力量,感谢学校的培养和广电计量提供的实习机会,感谢指导老师的帮助”。已经在广电计量就业的我校毕业生徐敏和马艺飞都认为,通过在公司的培训,自己学到了许多课本之外的知识,理论与实践得到了很好的结合。公司的实习指导教师们也肯定了我校学生的工作能力、交流能力、动手能力以及学习能力,并高度赞扬了我校学生态度积极、学习主动,吃苦耐劳的精神。

   任迎虹作总结发言。她感谢公司对成都师范学院的信任及对实习学生的辛勤付出,也对学生取得的成绩感到高兴。针对基地建设,她指出该基地仅仅作为化生学院的实习基地远远没有发挥它的最大作用,希望学校能够与公司尽快签订战略合作协议,从人才培养方案的制定、企业指导老师进课堂、部分课程实验项目进企业、联合培养企业人才、公司在职人员学历提升、联合申报科研项目、联合攻关技术难题等方面进行深度合作,争取建成省级大学生校外实践基地。

   曾永表示,广州广电计量检测股份有限公司成都分公司将会积极加强与成都师范学院的深度战略合作,也请老师、学生们信任广电计量,在这里同学们能进一步成长,进一步提升自己的能力,为“广电计量”助力,实现共同进步。

   参加本次考察活动的还有学校教务处处长冯鸿、招生就业处副处长蒋云嘉、化学与生命科学学院副院长刘松青、副院长何冰以及部分老师。