— 校内新闻 —

副校长岳正华率队到高新新城学校检查实习示范基地建设工作

  • 2018.09.30
  • 校内新闻

  9月28日,由副校长岳正华带队,心理学院院长廖全明、胡韬,教师教育学院彭玉奎、郑世奎组成的考察组,前往高新区新城学校检查实习示范基地建设和师范生实习工作。新城学校校长杨群、教务处主任苏燕、指导教师代表叶扬等陪同调研

在实习调研座谈会上,新城学校实习指导教师代表叶杨进行报告,详细介绍了新城学校对我校实习生的实习工作安排,包括新城学校指导实习教师的理念,对教师实习和班主任实习的过程性材料展示。我校实习生代表谯怡菲发言,表达了他们对教师工作的热爱,并立志成为一名优秀的人民教师。廖全明向实习生提出要求,让他们在实习学校做好角色的转换,严格遵守两校实习制度,圆满地完成实习。

     新城学校小学教学代表教师苏为大家讲述了新城学校实习示范基地建设的现状,包括实习管理的组织保障、实习过程一览、实习协议的签订。她说:“我们的实习工作必须确保安全至上,两条线进行,一是我校对实习生的抽查与监督,二是保证成都师范学院与实习生的不间断联系。”


岳正华进行了总结发言。他感谢新城学校为我校提供了一个环境良好的实习基地,对新城学校对实习生的管理和指导表示认同。他说,我校师范生的培养需要中小学的大力支持,不仅仅是在实习工作上,还要在师资共享、学科研究、教育科研、项目共建上达成全方位的合作,建设完善的实习示范基地。同时,他也对实习生提出了要求,让他们在实习过程中不断充实自己的学科知识,不断树立自己的价值观,不断磨砺自己对学生的耐心,争做一名合格的人民教师。

座谈会结束后,杨群带领考察组参观了学校校园,了解学校建设情况,感受校园文化氛围,领略学校教书育人特色。


 本次教育实习检查,全面了解了实习学生在实习学校的实习情况,解决了实习学生的困惑,为实习生深入开展实习工作奠定了基础。同时,进一步密切了我校与实习基地校的感情,有助于双方顺利开展师范生培养、实习工作等校校合作事项。(撰稿:罗怡婷;审稿:胡韬)