— 通知公告 —

关于在本科教学工作合格评估中充分发挥各级党组织和全体共产党员作用的通知

  • 2018.03.08
  • 通知公告

关于在本科教学工作合格评估中充分发挥各级党组织和全体共产党员作用的通知

成师院党字〔201823  

各党总支、直属党支部:

学校评建工作已经进入了关键时期,为确保我校迎接本科教学合格评估工作的顺利开展,全校各级党组织要切实发挥战斗堡垒作用,广大党员要充分发挥先锋模范作用,以高度的责任感和使命感,率先垂范,团结、带领全体师生员工按照评估指标体系的要求,坚定信心,振奋精神,团结一心,奋力拼搏,夺取迎评促建工作的全面胜利,为我校顺利通过本科教学工作合格评估保驾护航。

一、各级党组织要充分发挥政治优势和组织优势,做到组织到位、思想到位、工作到位    

1.各级党组织要充分认识评建工作的重要意义,把思想统一到评建工作上来,统一到学校总体工作部署上来,更加广泛地宣传动员广大党员重视评建,更加深入地组织安排广大党员参与评建,通过形式多样的教育,引导、凝聚广大党员心往一处想,劲往一处使,带头积极参与评建工作。

2.各级党组织要突出重点、解决难点、展示亮点,既要组织协调好评建的各项工作,也要积极为党员和师生提供服务,关心师生的工作和生活,及时发现和解决师生中存在的思想问题,有针对性地做好师生的思想政治工作,鼓舞干劲,凝聚人心,真抓实干,为评建工作营造积极向上的工作氛围。  

二、广大党员要切实发挥示范引领作用,做到勇当先锋、敢于担当、奋发有为

1.党员领导干部要以身作则,率先垂范,精心组织,全面协调,督促落实各项评建工作,带领广大党员坚守评建工作第一线,要身先士卒,勇于担当,对所有工作不放松、不推诿,不当“二传手”,努力把评建工作的各项任务落实落细,切实在评建工作中起到核心作用和表率作用。

2.普通师生党员要做到一个党员就是一面旗帜,从本职工作做起,从小事做起,踏实奉献。评建工作千头万绪,时间紧,任务重,每一位党员都要自觉树立“校兴我兴,校荣我荣”的理念,自觉地投身评建工作的最前沿,在教学、管理、服务和学习岗位上,恪尽职守,勇挑重担,树立良好的作风,体现良好的教风,展示良好的学风,确保文明的校风,充分发挥先锋模范作用,争当评建工作的积极承担者和主力军。

管理服务岗位的党员要成为管理、服务育人的模范,成为落实评建工作的模范。要结合自己的工作,不断提高业务素质和工作效率,不断提高管理、服务水平;要切实转变工作作风,不断强化为教学中心工作服务的意识,在认真完成自身所承担任务的同时,主动热情地为师生提供服务,保证评建工作的顺利进行。

教师党员要严格按照党员的标准和“四有”好老师的标准要求自己,服从指挥,主动承担工作任务,用自己的行动为其他教师树立榜样,把党员的先进性体现在评建工作中。要在全面准确地理解评估指标体系的基础上,积极开展教学研究,按照学校的规范要求,认真做好日常教学工作,严谨治学、从严执教,努力提高教学质量;要牢固树立以学生为本的教育理念,尊重学生、爱护学生,把立德树人渗透在教学工作和日常生活的各个环节,以优秀的师德师风树立起教师党员的良好形象。  

学生党员把党员的先进性体现在日常的学习和活动中,为全校学生做出表率。要认真学习和宣传评估指标体系自觉带领其他同学按照学校的要求,积极参与评建工作;要加强学风建设,珍惜时光、刻苦学习,提高创新创业能力;要严格要求自己,处处以身作则,自觉抵制学生中的不良行为,遵守学校各项规章制度,维护校园环境和秩序,在学生中树立起大学生党员的良好形象,以实际行动影响和带动广大同学共同进步。  

三、加强领导,强化落实,为评建工作的深入开展保驾护航

1. 各党总支要结合实际,明确对各党支部和党员的具体要求,切实加强组织领导,强化责任担当,进一步强化监督,促使全体党员把学校党委的要求转化为具体行动,确保工作落到实处,充分发挥党组织和广大党员应有的作用,凝聚全校师生的智慧和力量,力争顺利通过本科教学工作合格评估。

2.为在评建工作中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,确保评建工作目标的顺利实现,学校将把各单位评建工作的开展情况作为2018年党建工作考核的重要指标之一,并与2017-2018年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的评选相结合。

中共成都师范学院委员会

2018年3月7日