— 国有资产管理系统 —

国有资产管理系统

  • 2015.05.12
  • 国有资产管理系统


 进入国有资产管理系统

   

我校国有资产信息化管理采用了成都理工大学及成都云速科技有限公司开发的《高校国有资产综合管理系统》。该系统充分动用了现代信息技术手段,再造了国有资产管理的业务流程,实现了在校园网上的国有资产管理活动。各类用户在校园网上,可按照各自的权限,快速有效的开展各项资产管理活动,及时传递各种资产管理信息,方便快速的报关各类资产数据。

系统的管理对象涵盖固定资产(房屋及构筑物、仪器设备、文物陈陈列品、家具、图书)、无形资产(土地使用权、软件、其他等)、存货(低值耐用品、耗材)等各类资产,以及资产清查、财务对账、固定资产折旧、无形资产摊销等功能,并实现与教育部、财政厅等资产管理软件对接,实现固定资产数据上报、高校实验室信息统计上报等数据报关业务。

通过对高校资产实施全息、多维、实时的监控,能够资产管理制度的落实,进一步明确资产管理的责任,强化科学、民主决策,提高工作效率,发送服务质量,推进高校资产的合理配置有有效利用,保障资产的安全和完整,实现对资产的保值和增值。