— 社会服务 —

我校赴道孚中学开展教育科技精准扶贫

  • 2017.06.05
  • 社会服务

根据学校教育精准扶贫工作安排和道孚中学需求,5月22日至27日,学校科技处处长卢雄教授、郭海霞博士一行赴道孚中学开展教育精准扶贫工作,为道孚中学老师开展以教师专业发展与教研能力提升为主题的讲座以及中学科研课题申报指导工作。

卢雄教授以《教师专业发展蕴意及教研能力形成分析》为题,为道孚中学的老师解读了教师专业能力的内涵,阐述了教师专业能力发展对教育、教育行业以及教师个人发展的重要性,并指出了提升教师专业能力的途径,鼓励老师们通过研究教育问题、教育规律,提高教师行业的专业化水平。

针对道孚中学老师科研课题申报零基础现状,郭海霞博士从科研项目申报渠道、申报书撰写及项目实施三个方面,为老师们讲述了科研项目申报和实施的过程及相关技巧。为了给道孚中学老师提供更科学、更适宜的帮助,她还通过调查问卷对道孚中学老师们的专业发展现状和教研素养状态进行了深入调查。

此次为道孚中学科研专题讲座和课题申报指导,增强了道孚中学教师的科研和专业发展主动性意识,受到了学校领导和老师的热烈欢迎,极大的鼓舞了他们的教研科研和专业发展热情。

网络与信息中心副主任唐瓷、教师教育学院副处级调研员彭玉奎、教育学院祝修理副教授、科技处综合科科长王然和数学学院党总支副书记、挂任道孚县各卡乡党委副书记兼冻坡甲村驻村干部许文刚一同参加了讲座和指导活动。