当前位置:首页  |  社会服务

我校赴道孚中学开展校园文化建设教育精准扶贫

   52227日,根据学校教育精准扶贫工作部署,结合道孚县教育体育局、道孚中学、各卡乡中心校教育帮扶建议,经过深度调研和专题研讨之后,组织教师教育学院副处级调研员彭玉奎和教育学院祝修理副教授深入道孚县中学、各卡乡中心校开展校园文化建设教育精准扶贫工作。

523下午,校园文化建设教育扶贫老师不顾长途疲劳先后深入各卡乡中心校和道孚中学,了解学校教育教学情况,衔接相关工作。52426日,分赴道孚中学和各卡乡中心校开展工作。彭玉奎和祝修理等老师在道孚中学,从学校硬件建设、学校管理、教育质量、师资队伍、传统文化等方面对学校的办学情况进行了全面评估。

 工作组与道孚中学校园文化建设团队一道,深度分析学校、教师、学生以及传统文化的优势和劣势,全面梳理道孚中学办学实践中积累的成果经验,存在的突出问题。帮助学校根据国家教育方针,结合学校办学和地域文化特色,进一步理清办学思路及学校核心理念,突出文化的价值引领、行为引导、评价指导,强化“三风一训”建设。

在几天的工作中,专家团队采用头脑风暴、定向引导、问题探究等方式帮助学校进一步提升了学校文化的价值认识,建设目标和建设方法。为推进道孚中学校园文化建设打下了坚实基础。

学校科技处处长卢雄、网络与信息中心副主任唐瓷、科技处综合科科长王然、科技处郭海霞博士和数学学院党总支副书记、挂任道孚县各卡乡党委副书记兼冻坡甲村驻村干部许文刚一同参加了上述扶贫活动。