当前位置:首页  |  社会服务

任迎虹副校长参加我校与四川百川科技有限公司联合共建的电子生产实训中心落成典礼

621日上午,成都师范阮与四川百川科技有限公司联合共建的电子生产实训中心的落成典礼在温江校区第二教学楼举行。副校长任迎虹,教务处处长冯鸿,保卫处周鉴处长,物理与工程技术学院党政班子成员、教师代表,电子科学与技术专业2014级学生代表,四川百川科技有限公司负责人王振总经理、吴晓雨经理、曹万其经理及其技术负责人等共50多人参加了电子生产实训中心落成典礼。

任迎虹代表学校与四川百川科技有限公司负责人王振总经理共同为校企合作共建的电子生产实训中心揭幕,标志着成都师范学院与四川百川科技有限公司联合共建的电子生产实训中心正式落成并投入使用。

随后,在物理与工程技术学院党政班子、四川百川科技有限公司负责人王振总经理等的陪同下,学校副校长、党委常委任迎虹教授,教务处处长冯鸿教授,保卫处周鉴处长一一查看了电子生产实训中心的接待大厅、器件库房、SMT生产实训车间、插件生产实训车间等的空间布局、文化建设、设备配备等情况,询问了安全生产管理、电子生产工艺流程、主要设备技术水平、生产实训课程与项目建设情况、大学生创新创业项目、学科竞赛承接情况等。物理与工程技术学院党政班子、四川百川科技有限公司负责人王振总经理等一一介绍了电子生产实训中心的建设理念、主要功能、合作领域、设备条件、实训课程等情况,下一步拟开发和加强的学科竞赛项目合作、大学生创新创业项目合作、电子生产现场工程师培训项目等情况。

进入实训车间,副校长任迎虹亲自按下SMT贴片机启动按钮,电子生产实训中心正式启动生产实训。SMT贴片机根据设定的程序,准确地选取元件,迅速判断器件是否正确、完好,然后再有序将各类通过检测的贴片元器件摆放到印刷电路板上,经回流焊机焊接,再经目检、电脑光电自动检测,最后转运到插件生产实训线上。任迎虹副校长、冯鸿处长仔细向现场工程师了解生产工艺、产品附加值、生产实训岗位设置及实训安排等情况,看望参加实训的学生。

参观结束后,任迎虹副校长对整个电子生产实训中心的前期建设工作给予充分肯定。希望物理与工程技术学院按照国家和学校要求,立足应用型人才培养,进一步依托企业,加强专业实训课程建设,完善实践教学体系建设,优化大学生创新创业,加强校企产学研合作,激发教师的研发活力。要按照教务处、后勤与国有资产管理处、保卫处等职能部门对实训中心的管理与教学要求,进一步协助企业把实训中心建好、管好、用好,把学生的专业实习、实训工作做好、做实,把教师的科研做活、做强,真正体现共商、共建、共享、共育、共赢的建设理念,切实发挥校企合作共建模式对学科专业建设的支撑作用和教学改革的推动作用,为我校培养更多更优秀的应用型人才服好务。

(物理与工程技术学院撰稿  审核:杨果仁)

副校长任迎虹教授与四川百川科技有限公司王振总经理为电子生产实训中心揭幕

物理与工程技术学院杨果仁院长向任迎虹副校长介绍中心建设情况

现场技术工程师向任迎虹副校长、冯鸿处长、周鉴处长交流电路印刷机与SMT机工作原理

现场工程师向任迎虹副校长、冯鸿处长、周鉴处长一行介绍SMT贴片机相关生产及实训项目设计与安全保障情况

任迎虹副校长查看SMT机贴片元器件安装效果

现场工程师向任迎虹副校长一行介绍回流焊机工作情况及实训项目安排

物理与工程技术学院杨果仁院长向任迎虹副校长介绍插件生产实训目的及任务情况

物理与工程技术学院杨果仁院长介绍插件生产实训车间情况

正在进行插件实训的学生

正在进行插件实训的学生

实训中心技术人员正在指导学生检查电路板焊接情况

实训学生正在操作电路板印刷机