当前位置:首页  |  社会服务

副校长岳正华参加四川省培计划(2017)中小学校长法制专题培训成都师范学院培训班开幕式


6月26日上午,四川省培计划(2017)中小学校长法制专题培训项目成都师范学院培训班开班。副校长岳正华、成都培训管理中心副主任赖蓉莎、教育学院院长李巍等参加开幕式。开班典礼由项目执行专家万涛主持。

岳正华对此次参培的150名学员表达了诚挚的欢迎和衷心的祝福,随后就成都师范学院的办学历史、发展现状以及学院承办国培、省培项目的经验成果向学员做了介绍,同时对参培学员提出了要求,希望大家学有所获。

简短而隆重的开班典礼后,全省150名中小学校长齐聚一堂,聆听成都师范学院教育学院院长李巍为大家解读《义务教育学校校长专业标准》。

李巍分别从发达国家实施中小学校长标准的尝试、义务教育学校校长专业成长的意义、基本依据、框架等几个大方面进行了深入浅出的解读。

通过李巍的精彩分享,各位学员收获颇丰,大家纷纷表示,通过学习,深深感到作为一名义务教育学校校长在学校建设和发展中起着至关重要的作用,认识到要成为一名合格的校长,首先要树立以德为先、育人为本、引领发展、能力为重、终身学习的基本理念;其次要不断提高学习,具备规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学的能力;还要加强引领教师成长、优化内部管理、测试外部环境的专业教育与管理技能。

正如陶行知先生所言:“校长是一个学校的灵魂。想要评论一个学校,先要评论它的校长。”。在此,预祝四川省培计划(2017)中小学校长法制专题培训项目圆满成功。




撰稿人:赵敏晅

审稿人:万涛 李巍

2017年6月26日