当前位置:首页  |  社会服务

副校长李仲辉带队赴道孚县开展脱贫攻坚专项督导工作

    根据省委办公厅、省政府办公厅《关于学习宣传贯彻省党代会精神抓好当前有关工作专项督导方案》总体安排,为切实做好脱贫攻坚督查全覆盖工作,由省公安厅牵头,成都师范学院、光大银行成都分行、363医院4家省级单位组成省级督导组,于2017年6月22日至24日在道孚县开展脱贫攻坚督导。我校脱贫攻坚专项督导工作小组由副校长李仲辉带队,经济与管理干部学院办公室主任赵云,教师教育学院教师马树邦,数学学院党总支副书记、挂任道孚县各卡乡党委副书记兼冻坡甲村驻村干部许文刚,科技处综合科科长、驻道孚县各卡乡冻坡甲村驻村干部王然参加督导活动。

在为期3天的脱贫攻坚督导工作中,督导组一行在联系相关部门开展督查整改的同时,通过到乡进村、入户调查、干部访谈等形式实地了解和查看了6个乡镇(覆盖6个村共计60户)在脱贫攻坚责任落实、干部帮扶、因村因户施策和项目实施方面的情况以及对照年度工作目标检查任务推进完成情况和对已退出贫困村、贫困户“回头看”“回头帮”落实情况等。

6月23日下午,督导组全体成员参加了道孚县工作汇报会,听取了道孚县关于学习宣传及贯彻落实省第十一次党代会精神和开展脱贫攻坚工作情况汇报,反馈了督导情况。会上,相关领导作了讲话。

6月24日上午,督导组一行还来到我校脱贫攻坚定点帮扶单位各卡乡冻坡甲村,走访部分贫困户,召开了干部群众座谈会,考察了草莓种植示范基地,并走进新修的村级活动室了解党建和村务情况等。由省公安厅牵头,成都师范学院、光大银行成都分行参与,通过近两年脱贫攻坚的艰苦努力,冻坡甲村取得了可喜的成绩,村容村貌、产业发展、村民物质与精神文明等方面都发生了很大的变化,6月22日,道孚全县脱贫攻坚现场会在此召开,7月17日甘孜州全州脱贫攻坚现场会将在冻坡甲村召开,省委书记王东明等省领导也将于近日赴冻坡甲村检查脱贫攻坚工作。