当前位置:首页  |  社会服务

我校赴道孚县开展义务教育均衡发展诊断指导教育精准扶贫工作

          根据学校精准扶贫工作安排和道孚县教育扶贫需求,7月2日至5日,我校邀请到省教育厅民族教育处处长、省政府督学谢凤山,省教育科学研究所所长、四川省基础教育检测评估中心主任刘涛,省人民政府教育督导办公室干部、教育督导专家蒋静,四川省基础教育检测评估中心办公室主任、省教育科学研究所副研究员、四川省中小学教育督导评估专家赖长春等领导和专家赴道孚为道孚县义务教育均衡发展评估验收进行诊断指导。

   专家们到道孚二中、各卡乡中心学校、玉科片区各学校及教学点、道孚中学、格西小学、城关小学,按照义务教育均衡评估要求,通过实地查看、翻阅资料、座谈走访等形式对所在学校及全县义务教育投入、设施设备、管理制度、师资队伍、课程实施、教学质量等评估监测点进行了诊断,并将诊断意见反馈给了道孚县人民政府及教育行政主管部门,道孚县委组织部部长、县人大副主任受县委书记、县长委托以及县政府相关部门参加了意见反馈会。此次道孚县义务教育均衡发展评估验收诊断指导活动达到预期目的,专家们的指导意见得到道孚县委、政府的高度重视和肯定。

   教育学院教授、挂任道孚县人民政府教育顾问郭平博士,教育学院院长助理、副教授万涛博士,数学学院党总支副书记、挂任道孚县各卡乡党委副书记兼冻坡甲村驻村干部许文刚,科技处综合科科长、冻坡甲村驻村干部王然参加了此次活动。