当前位置:首页  |  社会服务

我校开展2017年大学生暑期“三下乡”兴文支教专项志愿服务活动

   成都师范学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动已于近日全面启动。在学校党委的领导下,学生处团委组织开展了“支教兴文”专项志愿服务工作。

   7月10日上午,我校“支教兴文”专项志愿服务活动正式启动,31名大学生志愿者集体乘车前往宜宾市兴文县开展支教活动。本次支教活动经过前期报名、初选、试讲等多个考核程序,从全校四百多名报名学生中选拨出31余名优秀学生组成今年的兴文支教专项队伍。支教志愿者共分成5个分队开展支教工作,根据志愿者的专业情况,开设包括语文、数学、外语、音乐、美术、体育、历史、地理等多门课程教学活动,分别前往兴文县5个偏远乡镇,覆盖20余个村。

   本次“支教兴文”专项志愿服务活动在学校党委孙康副书记的关心指导下,学生处团委认真筹备、积极组织。在出征前,学生处成燕处长,团委唐上钧副书记、李金平副书记等领导老师组织志愿学生召开了专项工作动员会,全面、细致的部署了支教具体工作和要求,强调了支教期间的纪律、安全等重点事项。

   7月10日下午,全体志愿者安全有序的抵达达宜宾市兴文县,在当地政府的安排下,各支教分队对服务乡镇学校进行了情况了解,并熟悉了环境,紧锣密鼓的投入到支教工作中去。目前,5支分队均已全面开始了支教的课程辅导、科技展示、手工制作等各项目的教学工作。本次专项支教活动将持续20余天,相信在后续的支教服务过程中,志愿者们一定会有所收获。




(学生处/团委)