— 社会服务 —

学校校长陈宁赴道孚县调研精准扶贫工作

  • 2017.08.24
  • 社会服务


8月18日至20日,学校校长、学校精准扶贫工作领导小组组长陈宁,副校长、学校精准扶贫工作领导小组副组长岳正华等一行赴道孚开展精准扶贫调研工作。

8月19日,陈宁在道孚县委副书记鄢茂江陪同下,到学校精准扶贫定点帮扶村道孚县各卡乡冻坡甲村实地考察精准扶贫工作,参观、调研产业发展情况,了解扶贫工作进展,深入帮扶对象家中座谈并慰问。

陈宁校长与道孚县长杨国清、县委副书记鄢茂江、副县长王华、教育体育局局长巴登益西等进行座谈。他们介绍了道孚县的基本情况以及道孚县教育事业所存在的问题及面临的困难,对成都师范学院的精准扶贫工作表示衷心感谢。陈宁对道孚县的基础教育工作提出了两点建议:一是道孚县一定要解决目前没有高中阶段教育的问题;二是我校制定计划对道孚县师资进行培训,提升教育教学能力。

8月20日上午,陈宁校长一行在康定与甘孜州教育局局长徐杰、副局长尹创、李玉刚、周敏吉以及甘孜州教育局人事科、教科所、基教科等相关部门领导进行座谈。甘孜州教育局主要提出三点问题希望我校给予支持和帮助:一是希望有中长期的实用性的培训;二是希望培训有系统性;三是希望在信息化教育上,尤其是远程教育方面得到支持和帮助。陈宁校长感谢甘孜州教育局长期以来对我校工作的支持,建议州教育局针对教师培训作一个三年至五年的规划,并表示我校将积极为甘孜州基础教育工作服务。

学校人事处处长唐安奎,后勤与国有资产管理处处长张晓非,科技处综合科科长、挂任道孚县各卡乡党委副书记兼冻坡甲村驻村干部王然陪同参加调研。


  
IMG_6205.JPG

IMG_6184.JPG
参观村务室、达玛花酒店

  
1.png
参观草莓种植大棚

  
IMG_6215.JPG

  与对口帮扶贫困户座谈

  
IMG_6221.JPG
陈校长慰问贫困户

  
IMG_6219.JPG
岳正华副校长慰问贫困户

  
IMG_6240.JPG

与道孚县县委副书记鄢茂江、副县长王华、教育体育局局长巴登益西进行座谈

IMG_6230.JPG

  同甘孜州教育局局长徐杰,副局长尹创、李玉刚、周敏吉以及相关部门进行座谈