— 社会服务 —

四川省第一期“智慧教育种子教师(教研员)”培训在我校举行

  • 2017.11.23
  • 社会服务

11月22日,四川省“智慧教育种子教师(教研员)”第一期培训班在成都师范学院开班。四川省教育厅副厅长汪小帆、成都师范学院党委书记王万民、副校长任迎虹、培训首席专家钟绍春教授、执行专家王柏松教授,省教育厅包世华、董洪丹,成都师范学院相关职能部门负责人和来自全省16个市州450多名参培教师(教研员)参加开班典礼。开班典礼由省教育厅信息化推进办公室主任李兆鸿主持。

汪小帆副厅长指出,教育信息化是实现教育现代化的重要途径,是实现教育公平的必要手段和基础支撑,也是推动基础教育改革发展的重要举措。他强调了举办此次培训班的重要意义,肯定了我省信息化工作在环境建设与教师培养培训方面取得的成效,指出了我省在今后一个时期教育信息化的重点工作就是推动广泛深度运用,抓住教师资源这个关键问题,开展专项培训活动。他希望全体教师在接受培训后起好带头作用,发挥“种子精神”,以如同生根开花结果并繁衍生续地姿态,去带动和影响一批又一批教师,掀起“课堂革命”,探索创新人才培养模式,大力推动我省智慧教育,为发展新时代素质教育探索新路,加快发展具有鲜明时代特征、具有四川特色的、人民满意的现代化教育。

校党委书记王万民致欢迎辞,感谢省教育厅将第一期“智慧教育种子教师(教研员)”训班交由成都师范学院承办,这既是对学校在教育信息化推进工作和职前职后一体化培养两方面办学特色的肯定和信任,也是一项贯彻落实十九大精神、推动课堂革命的挑战性工作。学校将全力以赴组织好、服务好本次培训工作,为全体参培教师提供智慧的学习空间和优质服务,圆满完我省第一期“智慧教育种子教师(教研员)”培训任务。

本次培训会预计历时5天,将采取“任务驱动、自主学习、实践探究、总结反思”等智慧学习模式,专家讲座、实践操作、交流研讨及线上学习深度融合,参培教师将通过基础理论课、案例分享课、体验课、交流研讨课、应用实践课、网络交流活动等方式实现理念和技能的全面提升。