— 社会服务 —

成都师范学院任迎虹副校长带队前往甘孜 九龙县送教

  • 2018.05.10
  • 社会服务

2018年4月25日,我校任迎虹副校长率我校学科指导专家、成都市一线示范课专家一行9人前往甘孜州九龙县开展为期8天的送教活动。

26日上午,九龙县2017“国培”送教启动仪式在九龙县中学五楼会议室进行,成都师范学院任迎虹校长、甘孜州州教科所陈常杰副所长、 九龙县任伟副县长,九龙县教育体育局李世阳局长、成都师范学院教师教育学院李清树院长、成都师范学院数学学院牟天伟副院长、成都师范学院教育学院党总支唐大章副书记、成都师范学院教师培训管理中心资源开发科负责人许多、青羊区教科院小学数学教研员吴天飞老师、川大附中文平老师、天府幼儿园刘必瑞和龙洋老师参加了开班启动仪式,参加启动仪式的还有九龙县小学数学、初中数学、学前教育送培团队及258名参训学员,会议由九龙县教育体育局李世阳局长主持。

送教启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,会上任迎虹校长作了讲话:介绍了我校情况,介绍了国培送教的意义,同时也给所有参与送教工作的同志提出了要求,给参训学员提出了希望。紧接着甘孜州教科所陈常杰副所长、九龙县任伟副县长分别做了讲话,对成都师院送教团队一行表达了由衷的感谢。

 

             


简短的启动仪式结束,全体人员在九龙县中学合影。送教活动正式开始,送培团队分别在九龙县中学、九龙县城关第一完全小学、九龙县第二幼儿园开展了两天的送教活动。


 

青羊区教科院教研员吴天飞的示范课和讲座《小学数学大纲解读》,让学员意犹未尽

 

教育学院唐大章讲座《幼儿文学活动》       数学学院牟天伟讲座《基于核心素养的课例分析》

       


   天府幼儿园龙洋老师示范课大班律动国王的头发》让参训学员大开眼见,原来课可以这样上......

   

 

天府幼儿园刘必瑞老师示范课《绿色的和灰色的》给学员们幼儿如何教学带来深度思考


 

川大附中文平老师给学员们的示范课《同类项》,给参训教师在数学教学提供了新方法


三个学科各个点的送教活动都精彩纷呈,送教结束后,从所有点上的学员反馈的信息上看,送教时间虽短,但在送培活动中都收获满满......


                                 (教师培训管理中心供稿   撰稿:许多)