— 社会服务 —

成都师范学院国培送教下乡项目走进甘孜州理塘县

  • 2018.05.09
  • 社会服务

送教世界高城春风化雨,服务民族教育润物无声。424-27日,成都师范学院副校长岳正华带队前往甘孜州理塘县指导开展“国培计划(2017)”—中西部及幼师国培项目送教下乡活动。送教团队一行克服高原气候带来的各种不适,翻越三座雪山,行程1000余公里,圆满完成理塘县第一轮国培送教任务。

425日,岳正华副校长、理塘县副县长雪绕拉姆、理塘县教育局局长雷红生、教育局总督学马新红等出席国培启动仪式。岳正华副校长在开班典礼上介绍了国培送教项目的重要意义及我校送教工作的整体安排,提出两点希望,一是希望县级送教团队认真研读送教下乡指南,严格按照国培计划的“四环节”扎实开展送教工作,多与送教专家交流互动;二是希望项目县要珍惜机会,认真提炼民族地区特色成果,积极探索可持续发展的教师培养培训路径。开班典礼后,学科指导专家团队分别在理塘县机关幼儿园、理塘县城关第四完小开展学前教育、小学数学送教活动。

为全面督导本次送教活动,岳正华副校长率队全程深入送教现场,观摩聆听一线送教专家和学科指导专家授课学员座谈研讨就本次培训活动的整体设计思路、国培网络研修校本研修项目课程配置适需性等问题进行了深入交流。(教师培训管理中心供稿    撰稿:魏智灵)