部门新闻
部门新闻 首页 > 部门新闻
西昌学院第三期教师教学能力提升培训在我校顺利开班

   

    2014年5月19日上午,由成都师范学院成教部承办的西昌学院第三期骨干教师教学能力提升培训在我校顺利开班。学校校长刘存绪、副校长任迎虹、成教部主任蔡彬,西昌学院校长夏明忠、人事处长侯济民、教务处副处长赵益强等出席开班典礼。我校成教部工作人员和西昌学院44名骨干教师参加了开班典礼。开班典礼由副校长任迎虹教授主持。

    刘存绪首先代表成都师院向战斗在民族一线的西昌学院的老师们表示崇高的敬意和热烈的欢迎!他希望大家珍惜这次骨干教师培训机会,努力提高自身素质,为西昌学院打造一支过硬的师资队伍,树立西昌学院的形象。通过短暂的15天学习、交流,达到预期的目标。预祝大家学有所成、学有所获!

    夏明忠代表西昌学院表示衷心感谢,感谢成都师院为西昌学院量身定做了适合自身需要的培训方案。从前两期培训来看,效果很好,满意率达到95—98%,达到了预期的目的和效果。本次培训有三个目的,一是开阔眼界,二是转变观念,三是提升在座各位素质。希望大家安心学习,遵守培训纪律,完成培训任务。

    学员代表马衍阳老师发言。她代表全体学员首先感谢学院和成都师院为大家提供了难得地学习机会,这些培训专题,本身就是热点问题,为此充满期待。最后,她郑重表态,全体学员一定会遵守成都师范学院的规章制度,通过学习,加强教学、科研以及课堂教学,开拓视野,不断提升自身业务素质,不辜负学院的期望和期待。

    任迎虹在主持会上讲话指出,成都师范学院针对此次培训,做了大量的工作,校党委书记曹子建、校长刘存绪利用自身资源邀请省内专家前来授课,相关部门针对专题进行具体磋商,本期骨干教师培训的主要落脚点是在课堂教学。本次培训,时间紧、任务重、要求高,她还对学员提出两点希望:一是希望全体学员能遵守纪律,加强自律。希望大家遵守培训手册上的要求,严格约束自己的行为,坚持在规定的宾馆就寝,在校内食堂就餐,严格考勤,结业时上交1-2篇课程论文;二是学以致用,知行统一。

    开班典礼结束后,全体学员合影留念。