部门新闻
部门新闻 首页 > 部门新闻
四川省全国高等教育自学考试第151次部分试卷评卷工作在我院顺利开展

   

   四川省全国高等教育自学考试第151次部分试卷评卷工作于2015年4月23日在我校顺利开展。继续教育学院邱兴院长,李德树书记,副处级调研员刘挺和全体阅卷教师出席评卷动员会。动员会由刘挺主持。

首先邱院长做了动员讲话,他既对本次评卷工作的老师给予了希望又提出要求——“三责任”:一是对考生负责,指出在严格遵守评卷要求的情况下,还要要充分考虑自考生的特点,注意评卷标准,尺度;二是对学校负责,把学校利益放在首位,要有高度的政治责任感、认真负责、切实履责;三是对自己负责任,爱护自己的声誉荣誉,规范阅卷,严把质量关,不做违规违纪的事情。

邱兴院长还对此次组织评卷工作的自考办提出了具体要求。邱院长指出,一是监督工作,自考工作人员要按照自考阅卷规定做好领取、返还试卷工作;二是试卷保存工作,交接、清点要按具体规定进行;三是后勤保障工作,做好阅卷老师周末的通勤车等后勤保障工作。刘挺也就本次评卷工作对评卷教师和工作人员提出了具体要求。如:强化评卷的流程,强调评卷的规范性,严格评卷标准,严守评卷纪律等。

本次评卷继续教育学院组织了22名教师参加六门统考课程,两万多份试卷的评卷工作。本次评卷工作时间紧、任务重,评卷教师和工作人员牺牲双休日和五一休息时间,加班加点参加本次试卷的评阅、核对及分数统计工作。在学校领导的关心指导下和评卷系的大力协助下,我院151次评卷工作正有条不紊的进行当中。