部门新闻
部门新闻 首页 > 部门新闻
继续教育学院召开2017年成教工作会

2017年3月24日上午九点,学校在逸夫图书馆会议室召开了成教工作会,各校外联办点负责人及具体工作人员共计30余人参加了会议。会议由继续教育学院院长何瑜研究员主持。

这次召开的2017年成教工作会,是深入学习贯彻全国教育工作会议精神及教育综合改革精神而召开的。伴随着教育部第一部规范性、纲领性文件《高等学历继续教育专业设置管理办法》的出台,学校领导指示要组织相关人员认真学习领会。

李仲辉副校长在会上致欢迎辞,并介绍了成都师范学院办学情况。他指出,《管理办法》对我校既是机遇,又面临挑战。希望继教学院认真研究文件精神,把握好方向,出台激励政策,与联办点齐心协力,共同做大做强成教、自考、职业培训规模。

许欣荣老师传达了全省成教工作会议精神,并对教育部《高等学历继续教育专业设置管理办法》进行了详细解读。

在继教学院工作人员的陪同下,各联办点负责人饶有兴致地参观了我校的信息化建设和教师专业发展的实验室。

下午,进行分组讨论。大家对成教招生专业设的置、收费、教学常规检查、过程性资料的收集、职业培训等进行了卓有成效的讨论,提出了很多合理化建议。

通过这次会议,让我们对新形势下如何进办好成人教育,怎样制定相应的管理办法(含成教招生专业设置等),获得了有益的启示和很好的经验借鉴。既推动了工作,又增进了友谊。





继续教育学院

2017-3-28