部门新闻
部门新闻 首页 > 部门新闻
大学习大讨论大调研(三)

——继续教育学院党支部邀请部分专家开展继续教育发展大讨论


2018年5月30日上午,继续教育学院党支部邀请部分专家在艺术楼107会议室对学校继续教育发展进行了大讨论。分管副校长李仲辉教授、科研处长卢雄教授、教师培训中心副主任赖蓉莎教授、美术学院院长邹艳红教授、文新学院院长邓跃敏教授及本部门相关人员参加了本次讨论。会议由继续教育学院院长何瑜主持。

何瑜院长在主持会议时说,近年来,随着国家政策的调整,继续教育在学历教育方面,规模严重下滑,希望各位领导、专家多支招,发展、创新我校的继续教育工作;在非教师职业类培训方面,也刚刚起步。另外,学历教育科梳理出“继续教育发展2017年度报告”的框架内容,由于时间紧、任务重,也希望相关部门提出修改意见。

副院长许欣荣畅谈了学校继续教育学院的发展思路:转型发展、规范发展、特色发展。转型发展是国策使然,势在必行;规范发展是在学历教育、非学历培训方面,严格照章履职履责;特色发展是抓住学校职前职后一体化的办学特色,延续原四川教育学院职后培训的优势,做大做强非教师类的职业培训规模。

卢雄、赖蓉莎、邹艳红、邓跃敏等几位教授分别就继续教育的科研、非教师类的职业培训发言支招。

副校长李仲辉最后强调,继续教育一直是学校的特色和亮点,大家提出了很好的意见和建议,希望继续教育学院认真梳理和总结,不断发展、壮大学历教育规模,拓展职业培训的路径。同时,也请相关部门配合,尽快完成继续教育发展2017年度报告,规范办学,提高教学质量。


继续教育学院党支部

                        2018年6月1日