部门新闻
部门新闻 首页 > 部门新闻
2018年四川省特岗教师招聘考试评卷动员会在我校隆重举行

2018年6月8日上午,2018年四川省特岗教师招聘考试评卷动员会在成都师范学院召开。学校李仲辉副校长、四川省教育厅人事教师处副处长向华、四川省教育考试院党委委员王强、学校继续教育学院副院长许欣荣出席会议并讲话,教育厅、教育考试院有关负责同志及学校10个二级教学单位近80名阅卷老师参加了本次会议。会议由四川省教育考试院非学历教育考试处副处长唐俊主持。

四川省教育厅人事教师处副处长向华代表省教育厅讲话,他提出,特岗教师招聘工作是一项重要的工作,意义深远而重大。希望省教育考试院和成都师院高度重视、精心组织,提出了三点意见:一是要加强组织领导;二是要确保评卷质量,掌握评卷方法,遵守评卷纪律,统一尺度,公正、公平、客观阅卷,减少失误,做到零差错;三是加强评卷的后勤保障。

四川省教育考试院党委委员王强代表省教育考试院讲话,他指出,评卷工作关系考生切身利益,务必把握标准,客观公正,并做好评卷教师的培训工作,严格按照评分细则执行,评卷小组需每天汇报评卷情况。王强同志强调了“七不得”的纪律要求:一是工作证不得转借;二是不泄漏评卷信息;三是有拍照、摄像、传输功能的电子产品不得带入阅卷场;四是评分标准、答案不出场;五是不进入数据处理场地;六是不查分;七是不外传评卷、考生作答情况。

李仲辉副校长代表成都师范学院讲话,他对省教育厅、省教育考试院给予我校的信任表示衷心感谢,并对阅卷教师和承办单位——学校继续教育学院提出了三点要求:一是学科组组长要高度负责,将会议精神传达给每位评卷老师;二是各二级学院要为评卷教师调整评卷时间,评卷时间要相对集中,确保评卷质量;三是继续教育学院要做好评卷的后勤保障工作。

继续教育学院副院长许欣荣代表承办单位讲话。他布置了阅卷工作安排,评卷注意事项。并代表承办单位郑重表态,一定会为评卷做好后勤保障工作。

唐处长在总结讲话中指出,这次特岗教师招聘考试评卷工作时间紧,任务重,希望老师们严守纪律,强化保密意识,圆满完成评卷工作任务。

       





继续教育学院

            二○一八年六月八日