新闻动态
学院新闻
首页 > 新闻动态 > 学院新闻
经济与管理学院举行2014级本科学生毕业论文与实习动员大会
发布时间:2017-06-21

 

 

2017619,按照人才培养方案要求和教学计划安排,成都师范学院经济与管理学院毕业论文撰写与实习动员大会隆重举行,邓龙安院长、彭白桦书记以及其他29名论文指导老师出席会议。

邓院长指出,毕业论文撰写以及毕业实习是高校人才培养的重要教学环节,是学生学以致用、提高能力、步入社会的前提,而毕业实业将为大家将来就业以及提高就业质量打下坚实基础。因此必须要做到以下几点要求:一是端正实习态度,正确认识实践环节;二是遵守实习纪律;三是完成各项材料的整理和上交工作;四是要树立良好的形象;五是要注意实习安全;六是提高就业能力。关于毕业论文的写作,邓院长强调,论文写作一定要提前着手,一定要给予足够的重视,认真完成毕业论文的全部内容,要将自己所学的理论知识和实践应用充分结合起来,处理好毕业论文写作与实习工作的关系,做好自己的毕业论文,这样才能更好的走向社会,面对市场。

彭书记则首先从为什么要进行实习,它对同学们的未来就业及择业有何重大意义进行了详细的讲述,对实习中可能遇见的一些问题进行了分析,随后又进一步从实习目的、方式、时间、内容、成绩评定等方面为同学们解读了实习的各项要求,详细布置了各专业方向的实习任务以及实习期间的人身、财产安全问题,并就论文撰写期间如何科学安排实习及考研的时间,保障各项任务顺利进行提出了建议和要求。

 

 最后由贸易经济教研室主任王勇术副教授对毕业论文及实习做专题说明。他结合往届学生遇到的代表性问题做了详细说明,并对本届实习工作提出严格的要求。会后,学生与指导教师分别见面,对实习论文的写作要求进行了深入沟通。

    本次动员大会对毕业生的毕业实习、毕业论文撰写、毕业就业等方面进行了很好的引导,能够让毕业生对于即将到来的毕业季做好心理准备,端正毕业实习态度,做好毕业论文各项工作,顺利毕业。