您当前的位置:首页 >> 动态信息 >> 学术交流 >> 成师讲坛

杭州师范大学校长杜卫教授做客成师讲坛

发布时间:2018-05-09 03:46| 发布者:

   201755日上午9点,杭州师范大学校长杜卫教授应邀做客成师讲坛第35期,在第二会议室作了题为“地方师范院校改革与发展”的报告。报告会由党委常委、副校长姜金栋教授主持,党委副书记、校长陈宁教授,党委副书记、纪委书记孙康教授,党委常委、副校长任迎虹教授,党委常委、副校长李仲辉教授,党委常委、副校长邱兴教授以及学校全体中层干部出席报告会。

杜教授首先指出地方师范院校的发展应以教师教育为主,传统优势不仅要保持,还要做强做精。其次,杜教授强调地方师范院校的改革与发展须结合地域特点,反映社会需要、面向市场需求,瞄准高端服务业,以“师范+应用型”专业发展模式培养跨学科复合型人才,将创新创业作为地方师范院校转型发展的战略。再次,杜教授建议加强校企合作,学校可为企业提供研发场所,同时可作为实验室,供学校师生在真实环境体验;学校也可引进与学科建设、人才培养相关的企业人才,开设企业课程、担任企业导师;学校师生也可以下企业等。

杜教授为与会人员诠释了地方师范院校改革与发展的途径和方法,同时也为我校的改革与发展提供了新的思路。

 


四川省成都市温江区海科路东段99号成都师范学院科技处 邮编:611130 电话/传真:028-66775206 邮箱:csykjc@163.com
技术支持: ©成都师范学院网络与信息中心