您当前的位置:首页 >> 动态信息 >> 科研动态

西南财经大学韩源教授作客“成师讲坛”

发布时间:2018-06-22 10:56| 发布者:

清醒认识美国当前的全球战略,进而领会以习近平同志为核心的新一届中央领导集体高瞻远瞩的应对智慧,是深刻把握习近平人类命运共同体思想内涵的重大问题。为此,科技处和四川中小学教师师德研究中心邀请国家文化安全研究领域的开拓者之一——西南财经大学全球化与马克思主义研究中心主任、博士生导师韩源教授,来我校作“美国全球战略调整与中国应对”的学术报告。报告由师德研究中心赖国毅副教授主持。

在报告过程中,韩源教授着重从美国全球战略调整的背景、美国全球战略调整的研判、美国全球战略调整的中国应对三个方面作了讲述,对特朗普上台以来美国全球战略为何从“西方领袖”演变为“美国优先”、从“开放的美国梦”演变为“狭隘的美国梦”、从贸易自由主义演变为贸易保护主义作了具体探讨,并深入阐明了在坚持国家核心利益原则基础上应对美国全球战略调整的中国智慧、中国方案、中国贡献。

本次成师讲坛在图书馆学术报告厅举行,来自马克思主义学院、经济与管理学院等教学单位在内的120余名生到场聆听。韩源教授报告全过程学术严谨、例证丰富、逻辑清晰,现场师生反响热烈。



 


四川省成都市温江区海科路东段99号成都师范学院科技处 邮编:611130 电话/传真:028-66775206 邮箱:csykjc@163.com
技术支持: ©成都师范学院网络与信息中心