您当前的位置:首页 >> 动态信息 >> 科研动态

长江学者方晓义教授作客我校“成师讲坛”

发布时间:2018-10-09 09:25| 发布者:

2018年9月28日,教育部“长江学者”特聘教授,北京师范大学婚姻家庭研究与治疗中心主任,教育部社会科学工作委员会心理学部秘书长方晓义教授做客我校“成师讲坛”,“家庭治疗--改变儿童青少年心理行为问题的新方法”为题,为我校师生带来了一场精彩的学术讲座。


   讲座内容主要围绕家庭治疗——改变儿童青少年心理行为问题新方法展开。方晓义教授用幽默风趣的方式引出了什么是家庭治疗,并通过一个个真实的案例解读了家庭治疗与个体治疗的差异。


方教授通过三个方面向大家讲解了家庭治疗的重要性:一是个体心理咨询和治疗的理论形式;二是用一系列的有趣例子来说明个体心理咨询和治疗的困惑;最后方教授用生活中的实际例子讲解什么是家庭治疗突出体现了家庭治疗的重要性。



   讲座最后,老师、同学们跟方教授进行了积极的互动,提出了自己的问题和对问题的一些见解,大家在方教授幽默风趣的讲解中,学习到了很多在实际中应用的知识,同时同学们也深刻体会到了心理学在儿童和青少年教育中的重要性


四川省成都市温江区海科路东段99号成都师范学院科技处 邮编:611130 电话/传真:028-66775206 邮箱:csykjc@163.com
技术支持: ©成都师范学院网络与信息中心