•  
  • 成都师范学院离退休处概况
  •       成都师范学院离退休处是学校负责离退休教职工管理和服务的行政职能部门。其前身是离退休办公室老干科挂靠在院人事处,离退休处正式成立于1994年。离退休处的工作职责是宣传贯彻党的路线、方针、政策;贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府以及上级组织关于离退休人员的各项政策法规,切实保障离退休教职工的政治待遇和生活待遇顺利落实;积极维护离退休教职工的合法权益;具体落实“老有所养、老有所为、老有所医、老有所学、老所有教、老有所乐”工作,大力组织适应离退休教职工特点的各种有益活动;促进离退休老同志健康长寿,安享晚年。

          成都师范学院离退休处在学校党政的领导下,秉承始终以老同志为本的思想,坚持服务与管理相结合的工作理念,紧紧围绕学校中心工作,结合离退休工作的特殊性,从抓思想建设和制度建设入手,不断提高管理队伍自身素质,切实改进工作作风,多年来,通过对老龄工作的不断探索和总结,建立了一套比较成熟的高校离退休管理服务体系。离退休处现有专职管理干部5名。离退休处按照“统一政策、统一标准、统一管理、条块结合、两级管理”的原则层层落实离退休管理服务工作,从而使离退休工作更具规范化、科学化。

          成都师范学院现有离退休教职工422人,其中:离休干部6人,厅局级干部15人,副高以上161人,处级干部74人,其他退休教职工166人,(以上统计截止时间为2018年3月)。成都师范学院离退休教职工正以饱满的热情,充分发挥各自的优势和专长,以各种形式投身于社会学院的建设发展中。

          离退休处是成都师范学院关心下一代工作委员会秘书处所在单位。离退休处积极组织离退休老同志参加各种活动,进行自我教育、自我管理、自我服务,为自身的健康和快乐,为成都师范学院的和谐、发展、建设起到了积极的推进作用。

      


成都师范学院版权所有 © All Rights Reserved Power By WEBE7 蜀ICP备05003610号 书记院长信箱:president@scce.edu.cn

人南校区:中国四川成都市人民南路3段24号 邮编: 610041 电话: 028-66020000 传真:028-85571663

温江校区:中国四川成都市温江区海科路东段99号 邮编: 611130 电话: 028-66772000 传真:028-66772000

白果林校区:中国四川成都市青羊区百寿路4号 邮编: 610072 电话: 028-87730287 传真:028-87730287