•  
  •  学校召开离退休老干部座谈会
  • 20181月16日,学校在离退休活动中心二楼会议室召开离退休老干部座谈会,向老干部介绍学校重点工作和今后的工作思路,听取老干部对学校合格评估和建设双一流大学意见和建议。党委书记王万民,党委副书记、纪委书记孙康出席座谈会。座谈会由孙康主持。

    王万民书记代表学校党政在新春之际对在坐的老领导和未到会的全体离退休教职工表示新年慰问,感慨老同志为四川教育事业发展付出辛勤努力和做出了巨大贡献,并对在不同历史时期为学校作出贡献和给予学校关心支持的老同志表示感谢。王书记通报了今年学校四个方面主要工作:一是学习宣传贯彻落实十九大精神,尤其是学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,新理念。组建了由校领导、中层干部、专家团队组成的学习十九大宣讲团,使宣讲十九大活动覆盖到每位职工和学生;二是开展不忘初心,牢记使命学习活动。组织中层干部、教职工党员和学生党员重温入党誓词,组织他们分别到革命老区,红色根据地参观学习,做到旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,推进“两学一做”常态化和带头践行“三严三实”;三是本科教育合格评估工作。今年底,学校会接受由教育部专家评审团对学校本科教育的合格评估,这项工作关系到学校的生存发展。学校党委和行政高度重视,积极组织相关单位考察调研,学习借鉴其他高校优质办学经验,寻找自身差距,在调研中研究问题,解决问题。目前,全校师生已进入评估紧张工作中;四是双一流建设工作。学校双一流建设工作正在紧锣密鼓进行,学校各优势学科都参与到学科建设中,学校将通过双一流学科建设,带动各学科向前发展,提升学校的学科建设水平,提高服务管理水平。

    孙康副书记在会议中通报了学校目前财务状况。他谈到学校在迎接合格评估中会投入大量资金,通过获得教育厅、财政厅大力支持,目前增加了贷款额度,学校会把这些资金用好、管理好。也请离退休教职工理解学校的评估工作和双一流建设工作,全力支持合格评估和双一流建设工作,使学校更上一个新台阶。其次,孙书记还通报了学校工会工作和老同志2016年一次性生活补贴工作。

    此次座谈会老干部也发表了自己的意见和建议。黄克艰同志针对学校今年接受合格评估工作和建设双一流大学谈了五点感受。一是希望学校继续发扬成都师范学院革命加拼命的艰苦奋斗精神,让前辈艰辛创业的成果一代一代传承下去,充满信心迎接合格评估;二是为了合格评估能顺利通过,望学校根据评估有关指标要求,短期内可适当做出牺牲,使生均土地、师生比、计算机、图书等达到合格要求;三是理解万岁。全校教职工应全力以赴支持合格评估和双一流建设工作,领导与职工、教师与学生、在职职工与离退休职工、专家与学校都应相互理解相互支持,将思想统一到评估建设中;四是学校要好好生存下去。评估合格过关才能生存下去;要活得好,就应大力投入优势学科建设,树立信心,统一决心,搭上双一流这趟车;五是调动各方积极性。抓好教学督导工作,发挥老专家老教授的学科优势、经验优势和作风严谨、敬业精神,带动轻年教师成长发展。姚纯嘏同志也针对学校督导工作开展及退休二支部党建工作作了发言,提出了意见和建议。

    学校离休干部、退休厅级干部、退休一、二支部委员及离退休处全体成员等参加了座谈会。


成都师范学院版权所有 © All Rights Reserved Power By WEBE7 蜀ICP备05003610号 书记院长信箱:president@scce.edu.cn

人南校区:中国四川成都市人民南路3段24号 邮编: 610041 电话: 028-66020000 传真:028-85571663

温江校区:中国四川成都市温江区海科路东段99号 邮编: 611130 电话: 028-66772000 传真:028-66772000

白果林校区:中国四川成都市青羊区百寿路4号 邮编: 610072 电话: 028-87730287 传真:028-87730287