当前页 > 首页 > 部门动态

我校顺利举行2017年第二届“创业之星”大赛决赛



访问量:


12月6日中午,由成都师范学院招生就业处主办的“扬帆成师,创业起航”第二届“成师创业之星”大赛决赛在艺术楼116教室隆重举行。本次大赛吸引了来自14个二级学院的231个创业团队参与,经过层层筛选以及评委们的严格选拔,最终共有25个团队入围决赛,展开“成师创业之星”荣誉称号的角逐。

出席本次大赛的领导和评委有:成都师范学院副校长党委常委邱兴教授、成都师范学院招生就业处处长覃玉荣教授、成都师范学院教务处副处长岳云华教授;西部创新创业研究中心副主任、西南财经大学张汉鹏副教授;成都农业科技职业学院成都农业创客学院执行院长何利平教授;成都创业学院项目孵化主任郑应松先生;成都君立诚电子商务有限公司总经理、花草秀校园电商创业孵化基地创始人梁青海先生;学苑教育文化培训学校校长、四川学懿文化传播有限公司董事长朱国军先生。

首先,邱校长为本次比赛致开场辞。他指出,在时代发展的今天,大力实施“科教兴国”战略,努力培养广大青年的创新创业意识,造就一代符合未来要求的高素质人才,是实现中华民族伟大复兴的时代要求。而高校是国家培养人才的发源地,高校教师和学生应该顺应时代潮流,共同参与到创新创业的工作中来。希望通过此次比赛,有更多同学积极参与创新创业活动,真正地将创新创业落脚于实践。最后,邱校长预祝本次大赛获得圆满成功,各参赛选手取得优异成绩。

本次比赛分为PPT陈述环节和评委提问环节。陈述环节主要是参赛选手运用PPT展示创业项目,并对其作品的可行性和合理性进行陈述和讲解。评委提问环节根据选手PPT展示情况进行针对性提问并给出中肯意见。

比赛过程中,评委们注重评估各项目实现“落地转化”、持续发展的潜力和能力,针对各个参赛项目的商业模式、市场定位、团队管理等方面多维度评审。比赛现场,各参赛团队满怀创业激情,亮点精彩纷呈,充分展现了当代大学生的创新精神和创业风采。

参赛团队展示完毕,郑应松先生及时地对本次比赛进行了点评和总结。他首先对参赛选手的表现给予大力肯定,他表示大学生应该充分结合专业知识进行创新创业,同时希望同学们以创新引领创业,以创业带动就业,争做优秀创业之星,实现创业梦想。

经过激烈的角逐,此次大赛共产生了一等奖3个,二等奖5个,三等奖12个,优秀组织奖3个,优秀指导教师奖3个。获得一等奖的团队同时获得了“成师创业之星”荣誉称号。

说明:DSC_0802

邱兴教授致开场辞

说明:DSC_0787_看图王

大赛现场

参赛团队项目展示

郑应松先生点评总结

说明:C8189FF1247737F16A697F726F1E3234

现场颁奖

                                成都师范学院招生就业处

                                2017年12月6日