当前页 > 首页 > 通知公告

学校召开2017年4月招生、就业创业工作例会



访问量:

学校召开20174月招生、就业创业工作例会

 

    2017418日下午,招生就业处在学校第二会议室召开了本学期第二次招生、就业创业工作例会。会议由招生就业处处长覃玉荣教授主持,学校党委常委、副校长邱兴教授亲临指导工作,参加会议的有各二级学院党总支书记、学工办主任、辅导员及招生就业创业相关工作人员。

 覃玉荣处长对本月招生、就业创业工作进行了梳理总结,并对下一阶段招生、就业创业工作进行了安排部署。汇报了学校今年招生及招生宣传相关准备工作情况,统计分析了毕业生就业签约进度、免费师范毕业生就业签约进度,并就签约统计数据和进度进行点评分析,同时将前一阶段组织的职业生涯规划大赛、创新创业大赛、创业补贴申报及推荐评审等情况进行了通报。要求各二级学院认真完成好招生宣传各项工作,完善和丰富二级学院子网站建设,重点将师资团队、学科专业、办学特色、科学研究等进行真实展示。要加强对免费师范生培养协议书的管理,加强对就业困难学生帮扶,注意对就业先进典型案例的收集。各二级学院要制定学生创业补贴使用的监管措施及管理办法,并进一步完善创业实践基地、孵化基地建设,要做到有典型案例展示、有孵化成果展示等。

  邱兴副校长对四月份招生、就业创业工作做了强调和要求,他再次强调各单位坚持把招生、就业创业工作摆在突出重要位置,进一步完善招生、就业创业服务体系。一是各单位需多渠道宣传我校办学优势及特色,努力开辟新途径、开创新思路,为今年的招生工作奠定坚实基础。二是各二级学院应加强辅导员队伍建设,配合做好我校第三轮岗位设置工作。三是强调各二级学院要主动关心学生毕业受限问题,要高度重视和落实各阶段就业进度。

                                           

  招生就业处

                                   2017419