当前页 > 首页 > 公费生 > 信息公告

四川省2018届定向广安市免费师范毕业生“公开考核招聘”工作在我校顺利进行



访问量:

  “免费师范生培养计划”是省委、省政府确定的民生工程,落实免费师范毕业生顺利就业是“免费师范生培养计划”中的重要一环,学校高度重视此项工作,切实按要求加强免费师范生的培养和就业管理工作,确保民生工程不折不扣地落到实处。

  今年定向广安市免费师范毕业生共计114名,培养学校分别是我校和西华师范大学、四川师范大学、乐山师范学院。我校招生就业处经与广安市教育局充分交流和对接,敲定落实了四川省2018届定向广安市免费师范毕业生“公开考核招聘”工作于3月22日上午统一在我校进行。

  广安市高度重视此次“公开考核招聘”工作,由教育局伍平副局长带队,广安区、邻水县、经开区、前锋区等9个区县教育局、考核招聘代表一行110余人组成团队来校开展考核招聘,提供了122个岗位保证免费师范生足额招聘。

  本次“公开考核招聘”工作分为集中宣讲、分区县试讲、面试、双选签约等环节。各区县招聘负责人从岗位需求、地理环境、教工情况、编制问题等方面作了详细说明,极大地动员了学生的积极性,尤其是邻水县教育局唐局长讲完后得到学生的高度认同,掌声雷动。宣讲会后,各区市县、园区分别开展试讲面试,双选签约。

  整个“公开考核招聘”工作的准备、现场落实等工作环节,学校招生就业处工作人员、就业服务部同学等组成服务团队,全程为“公开考核招聘”服务,为“公开考核招聘”提供完备的后勤保障。期间,招生就业处与广安市教育局、各区县教育局就免费师范生培养、管理、就业等相关工作深入进行深入沟通和交流,对如何进一步做好免费师范生“公开考核招聘”工作交换意见。

  据广安市教育局统计,本次“公开考核招聘”双选会取得了可喜的成绩,21名免费师范生签约到心仪的学校。

  

 招生就业处      

  

2018年3月22日