当前页 > 首页 > 公费生 > 信息公告

成都师范学院2018年深度贫困县省属公费生招生简章



访问量:

为贯彻落实《中共四川省委办公厅  四川省人民政府办公厅关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》(川委厅〔2017〕66号),根据省人才办、教育厅、省委编办、人力资源和社会保障厅《深度贫困县紧缺专业大学本科生费定向培养计划实施方案》(川人才办[2018]28号)文件精神培养造就一支留得住能战斗带不走的本土人才队伍,以人才振兴推动深度贫困县稳定脱贫和发展振兴。

一、成都师范学院2018年省属深度贫困县公费生本科层次培养计划表

类别

工业经济人才

专业名称

物流管理

小计

市州名称

阿坝州

甘孜州

凉山州

县名

文史类

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

12

理工类

1

1

1

1

1

5

小计

3

9

5

17

总计

17

备注:招生专业、计划、实施范围县(市、区)名单四川省教育厅正式公布为准。

二、报考条件

凡正住户口在深度贫困县且连续3年以上户籍(2015年9月1日起,下同)、符合我省当年普通高考报名条件并参加当年普通高考的考生,均可报考。如生源不足时,全省符合当年高考报名条件的考生均可报考。

招生办法

(一)批次和志愿。单设批次、单独录取,实行平行志愿投档模式。普通类设置6个平行志愿,每个学校志愿内设置6个专业志愿。第一轮志愿限实施区域内本县合格考生填报。普通类志愿在通知高考成绩后随普通类本科志愿同时填报,安排在本科一批结束后、省属院校免费师范生投档开始前录取。

(二)录取投档办法。普通类投档时,在本科第二批省定录取控制分数线上,根据考生投档成绩,按平行志愿投档规则从高分到低分向学校投档。若有未完成计划,则逐步扩大面向45个深度贫困县未录取合格考生征集志愿;如仍有未完成计划,则面向全省考生征集志愿。每轮普通类专业投档过程中,若生源不足时,均可在录取控制分数线下20分内降分投档。

、资助政策

参照省属公费师范生政策执行。按照每生每学年1.1万元(其中:学费4000元、住宿费1000元、生活补助费6000元)的标准予以补助。

、签订培养协议

招生录取后,由定向培养院校、定向培养学生(未满18周岁的含法定监护人、县级行业主管部门、县级人力资源社会保障部门,在平等自愿的原则下签订四方协议,明确各自权利义务、违约责任及处理等。拒绝签订协议的考生,视为自愿放弃录取资格。大学本科生毕业后须到深度贫困县事业单位定向上岗,服务期均不得少于6年。

、就业政策

毕业生应根据定向培养协议,持本人毕业证书、学位证书、就业报到证等,于毕业当年7月底前到签订协议的县级人力资源社会保障部门报到。根据具体就业安置办法和定向培养协议,定向到事业单位上岗的毕业生,由县级主管部门和聘用单位按规定办理考核招聘手续、签订聘用合同、核定事业编制。

、履约管理

学生在校期间予以退学处理或开除学籍处分的,毕业时未按规定取得相应学历、学位或职业资格证书的,毕业后未按要求按时报到上岗的,均视为违约,深度贫困县不再安排和推荐就业。其违约行为纳入个人诚信记录,装入个人档案,5年内参加省内机关、企事业单位各种公开招录(聘)的,考核视为不合格,单位不得予以录(聘)用;其免缴的学费、住宿费和生活补助费须一次性全额退还并缴纳相应违约金,相关标准和程序参照公费师范生和医学生有关规定执行。已就业毕业生在规定的最低服务年限内,可在本县域内相应层次、类型的单位间流动,其他地区和上级单位不得以任何理由将其借出或调走。深度贫困县定向培养大学生在校期间应征入伍的,学籍和退役复学管理按有关规定办理,复学完成学业后定向就业仍按原定向培养就业协议有关约定办理。

附件:

四川省2018年45个深度贫困县名单

乐山市(3个)

金口河区   峨边县   马边县

阿坝州(13个)

马尔康市   汶川县           松潘县  九寨沟县   金川县   小金县   黑水县   壤塘县  阿坝县   若尔盖县   红原县

甘孜州(18个)

康定市   泸定县   丹巴县   九龙县   雅江县  道孚县   炉霍县   甘孜县   新龙县   德格县  白玉县   石渠县   色达县   理塘县   巴塘县  乡城县  

稻城县   得荣县

凉山州(11个)

木里县  盐源县  普格县  布拖县  金阳县  昭觉县   喜德县   越西县   甘洛县  美姑县  雷波县