当前页 > 首页 > 就业创业 > 自行联系招聘信息

中国邮政储蓄银行四川省分行2018年 “邮爱成长计划”实习生招聘公告



访问量:

中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)是中国领先的大型零售银行,定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。邮储银行资产规模列中国商业银行第5位,在英国《银行家》杂志“2017年全球银行1000强排名”中居第21位。2015年,邮储银行成功引进摩根大通、淡马锡、蚂蚁金服等10家境内外战略投资者,并于2016年9月在香港交易所主板上市。

中国邮政储蓄银行四川省分行(以下简称“四川省分行”)下辖21个市(州)分行,1个直属支行,140个一级支行,共有营业网点3064个,服务个人客户超过4000万户。在省委、省政府和总行的正确领导下,邮储银行四川省分行坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的战略定位,积极融入四川“三大发展战略”,走出了一条普惠金融商业可持续发展之路,先后荣获“全国文明单位”“四川省五一劳动奖状”“银行业年度特别大奖”和“服务民生支持实体经济社会责任奖”等多项荣誉。

为深入贯彻党中央、国务院关于脱贫攻坚的重要部署,落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略,为邮储银行广大县域地区客户提供更加优质的金融服务。同时,积极履行社会责任,为大学毕业生成长就业提供新平台,四川省分行决定面向2019年应届大学毕业生开展“邮爱成长计划”实习生招聘,诚邀有志于服务家乡金融事业的优秀大学生加入到邮储银行的队伍中来,共同描绘城乡一体化发展的美好蓝图。

一、招聘范围

全日制普通高等院校2019年应届毕业生。

二、招聘机构及岗位   

邮储银行四川省分行辖内各县域支行实习生岗位:

1.业务助理类:客户经理助理、理财经理助理、大堂经理助理等辅助类岗位。

2.金融科技类:信息技术助理岗(仅限计算机相关专业背景学生),协助信息系统和网络维护及管理,参与金融科技项目等。

三、招聘条件    

    (一)基本条件:遵纪守法、品德端正、身心健康、有较强事业心、较强沟通能力,具备良好的合作精神。

(二)专业要求:以经济、金融、管理、统计、法学、计算机、信息、数学、物理、工程等专业背景为主。

(三)学历要求:须具有国家统招的全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历,在2019年8月前毕业。

(四)生源地要求:应聘者生源地应为应聘机构所在市(州)(应聘成都市分行辖内一级支行的,应聘者生源地应为应聘机构所在县域),特别优秀的可适当放宽。

    (五)同等条件下,符合以下三种情况之一的,可优先录用。

     1.贫困大学生【贫困大学生应符合以下标准之一:(1)纳入生源地扶贫办登记在册的贫困家庭名单;(2)纳入高等院校贫困生库;(3)获得贫困大学生国家励志奖(助)学金】;

     2.应聘者生源地为应聘机构所在县域;

     3.少数民族应聘者报考甘孜、阿坝、凉山州分行所辖支行或北川羌族自治县支行、马边彝族自治县支行、峨边彝族自治县支行。
  四、招聘程序
   (一)网上报名。具体报名时间为2018年5月28日-6月10日。请应聘者登录智联招聘网申系统在线投递简历,网申地址:http://www.psbcsc.zhaopin.com,每个应聘人员限报一个实习岗位。

   (二)资格审查与甄选。我行将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,并根据岗位需求分布及报名情况等,择优甄选确定入围面试人员。
  (三)面试。面试在成都进行,具体时间另行通知,请及时关注。

   (四)实习。通过面试人员安排实习,实习时间为2018年7月初至9月底,可结合学业安排至少实习2个月。

    五、实习待遇

(一)实习期间按月给予生活补贴并购买意外保险。

(二)实习期满并考核合格的,可直接获得我行2019年校园招聘笔试资格。通过笔试并体检合格的,可与我行签订就业协议并录用到实习支行工作(招录到成都市分行辖内一级支行工作的,应在相应支行至少服务满5年)。

 (三)最终被录用到我行工作的,实习期可抵扣试用期。

    六、相关说明
  (一)应聘者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其应聘资格,解除相关协议约定。
  (二)招聘期间,我行将通过招聘系统信息提示、手机短信或电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。
  (三)我行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。