当前页 > 首页 > 免费师范生 > 就业信息

甘孜州人力资源和社会保障局甘孜州教育局关于2016年四川省省属免费师范毕业生考核聘用安置的实施方案



访问量:

 

根据《省教育厅省委编办 省财政厅 省人社厅关于开展免费师范生培养工作的实施意见》(川教[2013]44号)文件精神,省委、省政府从2013年起在我省开展免费师范生培养工作。按照免费师范生培养计划要求,2016年我州将接收安置省属免费师范生121名(其中:成都师范学院培养的幼儿教育专业类毕业生19名,音乐专业7名,美术专业11名,体育教育专业9名;阿坝师院培养的藏数理方向专业毕业生28名,藏语言文学专业47名)。现拟定了省属免费师范毕业生考核聘用安置方案,具体如下:

一、组织领导

总负责人:

仁    青  州人力资源和社会保障局局长

陈天康    州教育局局长

组    长:

陈    勇  州人力资源和社会保障局副局长

副 组 长:

李 玉 刚  州教育局副局长

成    员:

赵 继 东  州人力资源和社会保障局事业单位人事管理科科长

陈    洁  州人力资源和社会保障局人力资源计划科科长

李 国 平  州教育局人事科科长

二、安置计划下达与岗位落实

根据2013年、2014年各县上报的免费师范生培养需求计划及各层次专业招录培养人数。根据州教育局、州委编办、州财政局、州人社局联合印发了《关于做好2013年招录免费师范生安置计划相关工作的通知》(甘教发〔2014〕6号和〔2014〕86号)文件要求。对2013年、2014年招录的免费师范生安置计划进行了分解下达。

三、考核聘用办法

(一)考核聘用安置原则

1.公开公正原则。

2.专业考核原则。

3.择优选岗原则。

(二)选岗办法

统一组织参加笔试,以笔试成绩排名,按成绩从高到低进行亮牌选岗。

(三)考核内容

笔试科目:《学科专业知识》

(四)    聘用管理

根据幼儿教育免费师范毕业生按照考核名次从高到底,依次公开亮牌选择去向情况,由州人力资源和社会保障局办理审批手续,派遣到本人选择的县安排工作。

四、幼儿教育免费师范毕业生报到时间、地点

(一)报到时间

2016年7月15日。

(二)地点

甘孜州教育局人事科。

(三)免费师范毕业生须提供的材料

1.  有效身份证原件及复印件一式一份;

2.  毕业证书原件及复印件一式一份;

3.  毕业院校的派遣通知单。

五、考核时间、地点

考核时间:2015年7月中旬。

考核地点:甘孜州人力资源和社会保障局九楼

六、免费师范毕业生的履约管理

按照“免费师范生与培养学校、生源地市(州)或报考服务地市(州)教育行政部门签订的三方协议,承诺毕业后回生源地市(州)或报考服务地市(州)所属的实施范围(市、区)内从事教育教学工作时间不低于8年”原则,完善相关就业服务协议的签订,制定并落实免费师范毕业生管理相关规定。对未按培养协议规定履约的免费师范毕业生,按相关违约处理规定执行。

附件:《甘孜州教育局  甘孜州委机构编制委员会办公室  甘孜州财政局  甘孜州人力资源和社会保障局  关于做好2013年招录免费师范生安置计划相关工作的通知》(甘教发20146号和2014〕86号)。

 

 

甘孜州教育局

                                                 2016年5月4日