当前页 > 首页 > 免费师范生 > 就业信息

阿坝州人力资源和社会保障局阿坝州教育局阿坝州公开考核招聘2015届省属高校幼儿 教师免费师范生工作方案



访问量:

  根据省教育厅、省委编办、省财政厅、省人力资源和社会保障厅《关于开展免费师范生培养工作的实施意见》(川教〔2013〕44号)、《四川省免费师范生培养协议书》以及州教育局、州委编办、州财政局、州人力资源和社会保障局《关于下达四川省免费师范生培养计划的通知》(阿州教〔2014〕281号)相关要求,为确保2015届省属高校幼儿教师免费师范生考核招聘工作公开、公平、公正,结合我州实际,现就公开考核招聘工作制定如下方案。

  一、组织保障

  成立阿坝州公开考核招聘2015届省属高校幼儿教师免费师范生工作领导小组。

  组  长:谭  可    州教育局党委书记、局长

          王德海    州人社局党组书记、局长

  副组长:王树全    州教育局党委成员、副局长

  牟  刚    州人社局党组成员、副局长

  赵金友    州人社局副调研员

  成  员:叶  枫    州人社局事业单位人事管理科科长

  王树颖    州教育局人事科科长

  谢茹君    州人社局监察室主任

  付  勇    州教育局政策法规科科长

  领导小组下设办公室,办公室设在州教育局人事科,负责统筹、协调考核招聘工作。

  二、公开考核招聘岗位

  幼儿教师岗位15名,其中,汶川1名、理县3名、松潘2名、黑水1名、阿坝2名、红原1名、壤塘2名、金川1名、小金1名、马尔康1名。

  三、公开考核招聘工作原则

  1.坚持“公开、公平、公正、竞争”的原则。

  2.坚持免费师范生本人和招聘单位双向选择的原则。

  3.坚持免费师范生本人意愿与组织调配相结合的原则。

  四、公开考核招聘时间、形式及招聘程序

  在州人力资源和社会保障局、州教育局统一组织下,考核招聘工作组对2015届省属高校幼儿教师免费师范生进行综合考核。对2015届省属高校幼儿教师免费师范生考核招聘工作按以下程序进行:

  (一)报名

  1.报名方式。符合条件的免费师范毕业生在公布的岗位范围内,根据岗位招聘条件,选择与自身条件相符合的岗位,与阿坝州教育局人事科联系并参加报名(报名表见附件)。

  2.报名时间

  2015年6月29日至30日, 9:00-11:30,14:00-17:00。

  3.报名要求

  每名免费师范生须填报2个应聘岗位,分别为第一、二志愿服务岗位(2个志愿须以县为单位填报,不得重复填报)。

  (二)考核时间和地点

  1.考核时间:2015年7月9日

  2.考核地点:阿坝州教育局

  (二)考核方式

  1.现场面试,主要考核以幼儿教师专业素质为主要内容的专业技能和课堂组织能力。

  2.组成专家面试考核组,由1名主评委和6名专业评委组成,面试当天确定评委。

  3.面试内容及评分标准的确定(制定)考前由专家封闭式完成。

  4.考核招聘现场,邀请招聘县教育、人社部门分管领导观摩、监督。

  (三)选择并确定拟聘岗位

  1.根据免费师范生本人填报志愿,按面试成绩从高分到低分为序确定岗位。

  2.如果通过第一、第二志愿服务岗位后仍未确定岗位,则庚即对剩余岗位进行征集志愿,根据征集志愿情况并结合面试成绩再确定岗位。征集志愿时,若免费师范生本人不愿填报剩余岗位,则实行组织调配,直至岗位选完为止。

  (四)签订就业协议

  岗位确定后,拟聘人员与招聘县签订正式就业协议。

  五、体检

  体检由州、县人力资源和社会保障局和招聘单位负责组织实施。体检在县以上综合性医院进行,体检的项目和体检标准按照《四川省教育厅关于印发〈四川省申请认定教师资格人员体检办法〉的通知》(川教〔2004〕295号)和《四川省教育厅关于调整〈四川省申请认定教师资格人员体检工作指导意见〉的通知》(川教〔2007〕102号)和《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔2010〕12号)和《四川省教育厅关于调整〈四川省申请认定教师资格人员体检工作指导意见〉有关条款的通知》(川教〔2010〕26号)执行。

  六、政审

  政审由县人力资源和社会保障局组织实施,考生填报《阿坝州事业单位公开招聘工作人员考核审查表》,经户籍所在地公安派出所、社区(村委会)签注意见并加盖公章,交报考县人力资源和社会保障局审查。

  七、公示

  拟聘人员确定后,由县人力资源和社会保障局、县教育局在本县张贴进行公示,公示期为7天,对公示期间反映有问题的,由县人力资源和社会保障局、县教育局组织核实并作出是否聘用的结论。

  八、审核确认和办理聘用手续

  公示期满后,县人力资源和社会保障局形成考察结论和聘用意见报州人力资源和社会保障局审核确认,对拟聘用人员进行派遣。并按照有关规定签订事业单位人事聘用合同,实行事业单位聘用制管理。最低服务年限为县域内从事教育教学时间不低于8年,其中,在县以下农村幼儿园(不含县本级及城关镇)工作时间不低于5年。

  九、纪律与监督

  招聘工作严格按照公开、公平、公正、竞争、择优的原则进行,任何人不得弄虚作假,徇私舞弊。对违反招聘纪律的应聘人员、工作人员将按有关规定严肃处理,欢迎社会各界予以监督。

  监督电话:0837-2825770,0837-2824714